La Fondue Savoyarde

Ingrédients :

un verre de vin blanc sec par personne
200 g de fromage (comté, beaufort) par personne
une tranche de fromage "Appenzeller" pour lier la fondue.
Sel, poivre, ail et kirsch
1 Baguette de pain (à couper en dés et à préparer la veille)
Préparation :

Frotter le poëlon à l'ail.

Chauffer le vin blanc puis déposer le fromage coupé dès que le vin frémit (sauf l'appenzeller). Remuer la préparation en permanence avec une cuillère en bois.

Dès que le fromage est bien fondu, ajouter le sel, le poivre et quelques gouttes de Kirsch.

Ajouter le fromage "Appenzeller" coupé à la fin puis continuer à remuer jusqu'à obtenir un parfait mélange de fromage fondu.

Poser le poëlon sur le réchaud préalablement allumé puis déguster la fondue.

Choisir un vin pour accompagner votre fondue :

Apremont ducruet (vin sec)